登录用户: 点击退出
×

用户登录

省“十三五”中学英语教学名师培养对象教学主张展示会暨第十三次集中研修举行

发布人: 发布时间:2019-10-17 17:22 浏览次数: 【字体:

10月10日-12日,福建省“十三五”中学英语教学名师培养对象教学主张展示会暨第十三次集中研修活动在福建师大附中举行。副院长朱敏、福建师大附中校长温青出席开班式,省“十三五”中学英语学科教学名师培养对象、省中学英语周大明名师工作室成员、省普通高中高级职称教师省级培训班学员等500多人参加活动。

教学主张展示会上,9位名师培养对象分别从理论依据、实践原则、教学实例、研究成果等方面阐述了自己的教学主张,3位导师分别作了精彩点评。名师培养对象福建师大附中林艳老师呈现了一堂生动的“学思英语”展示课,她利用持续默读和连环追问,不断激发学生的逻辑思维和批判思维,展现“学思英语”的课堂张力。全国外语教学知名专家、广东外语外贸大学王初明教授作了题为《读后续写:理论与实践》的专题讲座,围绕读后续写的理论基础、核心理念、教学应用等方面展开论述,提出了“创造有依据,模仿有样板,互动有读物,拉平有标杆”等一系列教学理念,是对我省外语教学改革的有益引领和示范。

集中研修活动中,福建师范大学黄远振教授、奶茶视频 周大明教授、北京师范大学王蔷教授等先后作了题为《英语读思言模型的隐喻意象与教学互见》《中美教育:比较与启示》《高中英语新教材的框架结构与教学建议》的讲座,以前沿的理论指导、深刻的学理分析、生动的案例阐释为名师培养对象和名师工作室成员的专业发展提供了启发。

本次教学主张展示会和集中研修活动内容丰富、安排紧凑、注重实效,充分展示了名师研修的阶段成果,发挥了名师教学主张的示范作用,引领参会英语教师朝着“教学有风格,课堂有张力”的目标前行。

                                                     (外语研修部)


【打印正文】
友情链接: